我和许多奶奶婶婶阿姨一样,喜欢去村广场跳舞。
放学一回家,我就催奶奶做饭。我写完作业,吃完饭,嘴一抹,拉上奶奶就往村广场走。我们走着走着就能听到从广场传来的舞曲,那熟悉的《最炫民族风》像擦了翅膀飞荡在全村上空。我和奶奶到了村广场,就加入到跳舞的队伍中。来跳舞的乡亲越来越多,有邻居王奶奶,有同组的李婶婶``````还有邻村的张阿姨,她的宝贝女儿是我的同学,也来了。我和小伙伴一起跟随着大人们跳起来,大人们伸胳膊,我们也伸胳膊,出右脚,我们也出右脚,大人们摆手,我们也摆手。一支《最炫民族风》跳完了,又跳《美丽的姑娘要出嫁》。这时,好伙伴杨佳怡也来了,王文静也来了。我看到她们跳得更起劲了。不知道是广场旁边的玫瑰花映红了我的脸,还是我沁满汗珠的脸映红了玫瑰花。
圆圆的月亮越升越高,照亮了我甜蜜的童年。