小狗四年级的作文300字
“哎呀!真讨厌!”妈妈又开始唠叨了。什么事呢?就是我家的“叮当”和表妹家的“黑儿”(小狗)又在家里打闹了。
说起这两只小狗我就好笑。它们都是一个狗妈妈生的,但不是同一窝,它们一黑一白,我称它们事“黑白双煞”。它们都很机敏,一双黑漆漆地眼睛,一对时常耷拉着地耳朵,还有一张标准的“瓜子脸”,再加上小巧灵活地身子和翘得老高的尾巴,加在一起是那么的可爱。 这对“兄弟”常常在一起玩,玩得可谓是“不亦乐乎”,根本不分场合、时间,有时它们一边打闹一边过马路,看得我是胆战心惊,呼唤声连连。 它们感情很好,所谓“兄弟情深”嘛!而且同仇敌忾,只要有一方与别的狗有仇了,那么另一方准会帮它一起对付敌人。但是,再好的兄弟也有小矛盾的时候,而每当它们有小摩擦后,“叮当”准会躲进窝里睡大觉,而“黑儿”就会来央求我,好像在对我说:“佳姐姐,你要哥哥和我玩嘛!”而且还会发出“嗷嗷”地乞求声,让我哭笑不得。
动物是人类的朋友,我们应善待它们,因为它们和我们人类一样,也是这个生物圈中的一员。如果没有了它们,我们不失去了一份快乐吗?
在毯子的上面,趴着一只小狗,它是一只贵宾犬。小狗的全身雪白雪白的,还有一个大大的脑袋。他的两只耳朵耷拉在脑袋两侧,眼睛很小,只有绿豆那么大。我一看就知道它是一只女狗狗,因为他的头上扎着两只蝴蝶结,脖子上还挂着一串爱心项链。它可爱臭美了,脸上还抹了胭脂呢!
小狗狗一直望着窗外,仿佛在想:我的小主人啊,你怎么还没有回来呀?我只要轻轻将音乐盒的底座向顺时针转动几下,音乐盒就会立刻奏出清脆动听的《生日歌》。
它会为我那只可爱的小狗祝贺生日!我爱我的小狗音乐盒!
这段时间,我发现我家的小狗经常在家里没人的时候“捣乱”——把垃圾桶搞翻了,把我放在沙发上的旧通知抓烂······我问了奶奶,才知道小狗饿了。
我家的小狗名叫“彼得”,是一只调皮的小狗。平日里,我不太留意小狗的长相。直到近日,我才抽空仔细观察了一下,才发现“彼得”的毛是黄里透白的,在阳光的照耀下,变成黄澄澄的了。他的头上还长着两只又尖又灵敏的耳朵,眼睛圆圆的,长长的嘴巴,加上小纽扣似的鼻子。那一条长长的尾巴就喜欢翘起来。
“彼得”睡觉的时候,可是千姿百态的啊:有时趴着睡,有时卷着身子睡,有时横卧着睡······有好几次,我把“彼得”最喜欢的火腿肠藏起来,竟也被小狗找到了。小狗就不停地“挠”我,好像在说:“小主人,把火腿肠给我吧,我饿了!”我忍受不住小狗的哀求,就把火腿肠给它,“彼得”就立刻叼起火腿肠回窝,津津有味地吃起火腿肠来,吃饱了就去睡觉。
这就是我家的调皮、机灵、可爱的小狗“彼得”,你喜欢它吗?“汪汪!”